***

Саардинариум
*Нужно молчать,зажимая в тисках печаль
И торопиться со смертью и жизнью,слышишь?
Чтобы угрюмые будни не смели поставить печать,
Будто бы ты не нимфа,из бездны вышедшая,
А только одна из немногих прекрасных дам.
Что будоражили мысли пустых кавалеров.
я бы тебя пронёс так же гордо,как батюшка-сан,
Только и жалобам нет теперь ни единой меры.
*Бросить все и бежать далеко?...
От себя бежать бесполезно,слышишь?
Это кажется,будто бы где-то  дышать ещё будет легко,
Разве что Финский стоит исключением выше.
Но. за тобой побегу. И опять,повторяюсь,
Копирую! в дали,что своими зову,и в чужие,и далее
Можешь меня за наивность не клясть.
Ведь. Я любил. Истоптал бы из кожи сандалии
Лишь бы быть рядом и знать,
Что тебе равнодушен не. Этот миг.
Что ведёт за собой другой,ещё более ценный,
я положу в карман портмоне
Чтобы оставить себе и этого мига цену,
Чтобы поймать сам свет как великий Моне.
Этот конструктор из мыслей роится вне
И внутри. В каждой мягкой и милой черте,
Моим мозгом без воли производимой во сне,
В каждой. Буквально в каждой. И каждая-о тебе.