Казнь

Райхвелст
В темнице тёмной и сырой,
Сижу давно, и лишь рекой,
Текут по щекам горьки слёзы,
Давно оставил свои грёзы

Но всё понять я не могу,
За что попал я в эту мглу,
Я ведь всегда любил закон,
И падал всем в земной поклон

Давно потерян счёт всех дней,
И мысли всё идут дурней,
Хотелось бы узнать хоть год,
Когда постигнет смертный рок...

Кричит толпа желая зрелищ,
Когда господь ты их умеришь?
Он без слов, без лишней мысли,
Идёт туда где его грызли.

И вот читают приговор:
Пощады нет- готовьте дров,
В итоге раздаётся треск,
И пламени столь сильный блеск.

И он ещё живой горит,
По венам кровь бежит- кипит,
Он не за грех, за алчность церкви,
Закрыл на вечно свои веки....