Заплутала моя любовь

Светлана Еременко
Заплутала моя любовь
Средь беды, дождей и ненастий.
Я у неба пытаю вновь:
Что же это такое - счастье?
Но молчат небеса в ответ,
Равнодушны к молитвам боги.
Кто же даст на земле совет?
Иль пора подводить итоги?
Счастье - лишь мимолетный сон.
Было? Небыло? Будто снилось.
Словно радуги нежный тон
Вот же, есть оно! Вдруг расплылось
От малейшего ветерка,
От нечаянного касания.
Только чувство полета пока
Кружит голову в воспоминаниях...
Заплутала моя любовь
По извилистым, пыльным дорогам.
Отчего ж я тоскую вновь?
Отчего на душе тревога?