Купец

Райхвелст
Плывёт по морю знатный гость,
И тут судов большая грость,
Трюмы по верх набиты шёлком,
с большим продаст он это толком.

Стихия его лишь вода,
Он в плаваниях провёл года,
Он мир проколесил по морю,
И видел даже мёртву Трою.

Но тут раздался громкий крик,
И резко шпаги острой блик,
Поставил новость очень резко:
На абордаж нас взяли дерзко!...

Пиратский Галеон плывёт,
На нём пиратов капитан орёт:
"А ну чертяги- быстро в бой
Мы на торговца обрушимся как рой!"

И вот пиратский сей отряд,
Преследовал сто дней подряд,
Но вот торговцы встряли в бухте,
И вся надежда быстро рухнет...

И вот звон стали на борту,
Все трупы прямеком ко дну
И будет лишь одним победа,
Другим судьба акульего обеда...

Кто победит- станет богаче,
Получит с шёлка всю отдачу,
Потом на эти злата горы,
Позволить сможет даже троны.

Кто победит- решать не мне,
Но данный бой уже помне,
И это всё давно прошло,
Но место сдесь в стихе нашло...