Сладкий детектив

Марина Чирва
Разгорелись как-то страсти:
Пропадают ночью сласти.
Только крепко мы уснём,
Проникает кто-то в дом.

Положили в шкаф конфеты -
Утром их в помине нету,
А потом и пастила
За компанию ушла.

Мы чего-то не поймём:
Может, это хитрый гном?
Или рыжий кот-проказник
Сам себе устроил праздник?

Раз заметили ребята:
Папа ходит виноватый.
Он смотрел футбол вчера,
Ел конфеты до утра.

Это дело прошлой ночью,
Мама видела воочию.
И теперь его за это
Посадила на диету.

Да-а-а, теперь ему несладко:
Ни конфет, ни шоколадки.