Прошу вас, звёзды

Сантьяго Ригз
Прошу вас, звёзды, укажите путь,
Пролейте свет на тихую дорогу.
Я так хочу в спокойствии уснуть,
Быть может, стоит помолиться Богу?

Прошу вас, звёзды, дайте мне тепла,
Укройте душу покрывалом ночи,
У солнца поважнее есть дела,
Оно лелеет землю, между прочим.

А вы свободны, словно те ветра,
Гоняющие сорванные листья.
Как солнцу помогают облака,
Так вы  - луне царить небесной высью.

Я истомился закрывать глаза
В бессмысленных попытках отчуждиться.
Со щелей чёрной жижей выползал
Весь страх, вся боль, что жаждет возродиться.

Прошу вас, звёзды, дайте мне ответ,
Скажите, как окончилась та сказка,
Где у шута спустя десятки лет
С лица упала радостная маска.