Потоп весенний

Николай Островской
потоп весенний
вокруг вода,везде потоп
зимою снега мало было
но вот беда,какой то сброс
и всех нас, разом затопило
у нас в Ишиме,так бывает
кому то что-то не хватает
вчера горим,сегодня тонем
от безысходности мы стонем
но за грехи,идет расплата
совсем утопла наша хата
никто не сможет нам помочь
что приготовит нынче ночь
проснувшись,выглянешь в окошко
никто не даст,пусто лукошко!?
один мы на один с стихией
наш крест тяжел - зовут Россией!
               
Все равны
пред богом,все равны и бедный и богач
кто в жизни просто шут,а кто духовный!
никто не знает,что и где произойдет.
подснежник расцветет или сорвется плод.
вот так и мы живем,не знает завтра что
кто клад найдет,кто попадёт в дерьмо.
страховки нет,все суета сует.
но цель в дали,а может пьяный бред!