Путь через мрак...

Интересно Кто
Туман настолько густой, что даже своего носа не видно...
Что я тут делаю и куда иду?- уже не помню.
Нащупываю в кармане пачку сигарет,
закуриваю. ...вдалеке виднеется свет...
 
А если поднять голову, то на чёрном небе виднеются
звёзды, созвездия , малая и большая медведица.
Сырость забирается через воротник по шее в душу,
капюшон помогает, но прохлада всё равно кусает за уши.

Ноги несут меня в перёд соответствуя инструкции...
Вдруг я чувствую в тумане чьё-то присутствие...
Свет в дали так и не приближался, сколько бы я не шёл.
Я остановился, прислушался, там где то был шорох...

На меня гордо и совсем не боясь, с голодными глазами
выбегает маленький котёнок, храбрясь - я сначала замер,
потом осмотрев окрестности в четных поисках урны
кинул окурок в туман (выразившись не литературно)...

Котёнок пристроился будто знал куда мы идём, а точнее я...
Вдруг он меня обогнал уронив громкое и звонкое МЯУ!
-Пронзившее целину тумана до самых звёзд отражавшихся в лужах.
Я подумал наверное он просит покушать...

Но у меня с собой только сигареты и ключи от дома...
-Ну почему ты решил что у меня есть еда и я тебя покормлю?
Идём вдвоём по туману сырому...
Котёнок не отстаёт не на шаг - какое-то дежа вю...

А я вдруг подумал: может это бог ему сказал?
-Что я должен его защищать от холода и голода.
Не может же бог обманывать, как бокал
в котором люди ищут утешения, пока в голове шумит вокзал...

Я остановился, котёнок бухнул головой меня в ноги (мурча).
Я прошептал не бойся я тебя не оставлю брат!
Сунул его под серый балахон, пусть там по греется.
И мы продолжили путь вдвоём через мрак...
***
И мы продолжили путь вдвоём через мрак...

  <Проект "СтихоРэп">