Ёжик

Лина Марусина
Я соскучилась, мой малыш.
Ты сейчас уже, верно, спишь. 
Не могу я ни есть, ни спать. 
Вспоминаю тебя опять. 

Понимаю, была жестка. 
И как будто бы свысока 
Всё решила за нас сама. 
Так сказать, "горе от ума". 

Как болела моя душа, 
Этот зыбкий мирок круша!
Как от нежности и тепла
Я сгорала сама дотла...

То был самый обычный страх, 
Но попытка терпела крах. 
Это маска была, поверь. 
Но захлопнулась в сердце дверь. 

Ёж колючий, его не трожь. 
Мой свернулся клубочком ёж. 
И теперь я хоть плачь, хоть пой - 
Он уходит своей тропой. 

Милый ёжик, вернись, постой! 
Стала жизнь без тебя пустой. 
Я напрасно мосты сожгла. 
То ошибка моя была.