Прощальная мелодия

Наталия Богомолова 2
Ты стоишь и молчишь, и не в силах сказать,
Отрешен и загадочен взгляд.
Улетела судьба и ее не поймать,
Ничего не вернется назад.

На холодном ветру закачалась трава
И бессильно поникли цветы.
Понимаю, что я, как всегда, неправа,
Виновата, что в сердце – не ты.

Ты подался вперед и коснулся плеча,
Легким жестом пушинку смахнув.
Не твоя, не его, я сегодня – ничья.
Промолчу, лишь тихонько вздохну.

Объяснений, признаний, упреков не жди,
Безотчетно цветы теребя.
Будет много всего у тебя впереди.
Как мне жаль… Но люблю не тебя.