Люди из бессемеровской стали

Кость Ярила
"Оглянись, незнакомый прохожий.
Мне твой взгляд, неподкупный знаком..."
                "Как молоды мы были", песня.

"Гвозди бы делать из этих людей!" -
Ангелы смерти они во плоти!
И в этом мире лучших гвоздей
Нам, пожалуй, и не найти!

Ими прибит был к кресту Христос,
Анкерам нет цены!
Вождь - он и есть в гроб последний гвоздь
"Поднятой целины"...