Почти... почти не различимый...

Чугуевский Сергей
Тревожный цвет, как блеск в глазах,
Как непристойный крик желаний
И этот потаённый страх,
От наших глупых предсказаний

В ту безвозвратность окунёт,
Сбивая нежность и тревогу,
Которыми любой живёт
И копит, копит понемногу,

Для тех, кто не утратил блеск,
До ужаса скупой, ранимый,
Как в тишине далёкий всплеск,
Почти, почти неразличимый,

О, как же он необходим,
Когда судьба и так украла,
Куски души из середин...
Но все равно ей мало...мало...

И мы кричим сбивая цвет
Не зная сути, её власти,
В утратах разбивая свет,
На спектры или же от части,

На громкий блеск в других глазах,
До ужаса скупой, ранимый,
Как в тишине далекий всплеск,
Почти...почти не различимый...