О Муравье. 3 часть. Арахна

Антон Геннадьевич Орлов
За горами, за долами,
Да морями и озерами
Не сказать о том словами,
Дом стоит один с узорами.

Паутиною обвит он,
В доме  нет ни окон, ни дверей.
А внутри противный кокон,
Да скелеты  разных там, зверей.

Арахна одна хозяйка ,
И  секрет большой она хранит.
Что хранит она, узнай-ка?
Не горит он, но миру магнит!

То к чему стремятся люди,
Год за годом, много весен, зим…
Путь к МЕЧТЕ ,конечно, труден,
И ,как хлеб, он всем необходим!

Но вот приключилась  беда…
Червон-волшебник мечту украл!
И миру теперь никогда,
Не найти для судьбы идеал!
(15.05.16)