В заката малиновом свете...

Татьяна Флоря Нгуита
В  заката  малиновом
                свете
Уж  мой  догорает
                костер,
Неспешный  ведет
                разговор
Со  всеми,  кто  пламя  -
                заметил...

Кто   смог  -  замереть  на
                бегу,
На  миг  на  короткий  -
                остался,
Кто  рядом  бесцельно   -
                шатался,
Кого  им  согреть  я   -
                могу...

Жаль  мимо  прошедших -
                случайно,
Лишенных   тепла   и
                огня,
Как  жаль  -  не  узнавших
                меня, -
Замерзших,  заблудших,
                печальных...

Хладна  и  бездушна -
                дорога
Коль  путник  на  ней  -
                одинок,
Как  слаб  на  ветру   -
                голосок
Поющий   во   тьме     - волей
                Бога!!


               15.05.2016г.