цените друг друга

Старый Рабкор
когда на улицах Москвы
мусульманина встретишь и чтож
приветствуй его кивком головы
и к сердцу руку прилож

человек человеку, товарищ и друг
сказано это давно и не мной
сколько вместе жизненных вьюг
перенесли мусульманин с тобой.

разве твой дед не спасал Москву
и с дедом моим не погиб как солдат
и кости их вместе где то во рву
не в общей могиле героев лежат
 
республики наши странами стали
 теперь у каждой свои дела
в одном пространстве жить не стали
и разбежались все кто куда.

нельзя наложить на миграцию вето
вновь вижу на улице наций смесь
страны свои побросали где то
и по несчастью опять все здесь
есть изречение может татарина
забудим обиды, случайную злость
хороший гость не объест хозяина
но помните всё же, в России вы гость.