Почем сегодня орден Славы?

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
"Почем сегодня орден Славы? -
Спросил прохожий молодец.
"Пошёл бы прочь! Свои награды
Не продаю",- сказал отец.

И горечь в сердце вдруг пальнула:
"Так как же так?" На той войне
Тот орден получил за друга,
Которого не бросил он в беде.

Друг командиром оказался,
И перед строем боевым
Хранить солдат награду клялся -
Он клятве верен до седин.

"Так почему же наши внуки
Победу Родины сдают?"
Торговцы нагревают руки -
Награды дедов продают.

"Почем сегодня орден Славы? -
Спросил прохожий молодец.
"Я б застрелился в сорок пятом,
Чтоб не зачал тебя отец..."

   май, 2016г.