Лицемер

Воскресшая Анастасия
Сколько боли в груди моей,
От прожитых моих страданий,
Сколько прожитых с тобою дней,
Столько же воспоминаний...

Если б чувствовал, и смог понять,
Что у женщин хорошая память!
Не отнять её и не унять,
Не остудить огнями пламя...

Дома, больно смотреть в окно,
На языке возникает оскомина,
Тошно видеть и слышать одно,
А на людях, пустые комменты...

Бой не равный затеял ты,
Слышь, не получится перед Богом выкрутиться,
В сердце гниль, а слова круты,
Лишь, перед людьми лицемерно выслужиться.

Кто позволил тебе играть,
Сердцем раненным до безумия!
Кто разрешил пинать,
Тело хрупкое, без раздумия!

Я оставлю тебя Ему,
На суды Его благородные...
С глаз печали сниму пелену,
Мне не жаль тебя...
За тебя мне холодно...