Мама

Наталья Шаверина
Мама.
Здравствуй детка, здравствуй, крошка,
Почему ты у окошка
Здесь стоишь и горько плачешь,
А не прыгаешь и скачешь?
Что случилось, может, скажешь?
Кто обидел, мне расскажешь?

И дитя мне рассказала,
Ее мама потеряла.
Нету мамочки, пропала.
Будто вовсе не бывало.
Как без мамы ей прожить,
Что же делать, как ей быть?

На нее я посмотрела,
Даже сердце заболело.
И сказала ей тогда,
Твоей мамой буду я.
Ты согласна или нет,
Буду ждать я твой ответ.

Детка плакать перестала,
Посмотрев в глаза, сказала.
Я согласна вместе жить
И с тобой всю жизнь дружить.
Тебя буду мамой звать.
А сейчас пошли играть.
(Фото из интернета)