Рассказ старичка-непростачка

Алевтина Маталовасмирнова
     Раз,то было в январе,
     Ну,а ма-быть в феврале,
     Оть,запамятал,склярозь,
     Помню сильный был морозь.

     Глядь,в окошко,кто-йть идёть,
     Мимо хаты,думаю, не пройдёть,
     Попиваю сладкий чай,
     Чёй-ть не ладно,слышу лай.

     Шасть,обул я пимы,
     Шапку,полушубок зимний,
     Надо зыркнуйть,я во двор,
     Гядь,а у сарая вор.

     Оть, шельмец,мать его так,
     Бачу,вовсе не дурак,
     Дверь тихонько отпираеть,
     И куренка выбираеть.

     Ить я тоже не дурак,
     Вижу,это наш кунак,
     Мигом в сени я нырнул,
     Полушубок вывернул.

     Темно.Он куренка мышить,
     Увидал меня,чуть дышить,
     Зеньки мелки округлил,
     Кинул курку,и срулил.

     Я обнял родную курку,
     Снова вывернул я "шкурку"
     Ой, собой доволен я,
     Не пострадала моя семья.
   
     Тольк, не помню, толь январь,
     Ну, а ма-быть и февраль,
     Но не в этом дело-суть,
     Кунак спужался-просто жуть.

     И пошел я чай свой пить,
     Сам с собою говорить:
    "Ить удумал что кунак,
     Оть, зараза,мать его так!"