порох

Альберт Лебедев
Порох. Из дел только порох.
Всех подорвать к чертям.
Всех этих шлюшек ворох
Гнать, мелом круг чертя.

Мне бы на воздух, чтобы
Пить его, ну как ром!
Всем, кто не носит робы,
В галстуке быть рабом.

Мне бы сорвать ромашку
В поле, где шёл отец.
Мне бы не дать отмашку,
Чтобы пришёл звездец.

Голод сжимает ноги
Я за еду не дам.
Я подожду подмоги,
Я - не сгорю. Звезда.

Порох. В утробе порох.
Жжёт изо рта огнём.
Я ведь такой. Я в спорах
Вылезу в теле твоём.