Под запах мокнущих садов

Надежда Старостина-Котенко
Дождливый май, глотая слёзы,
Над тихим городом плывёт.
И ветер бойко клонит лозы,
И пташек не далёк полёт.

Пустуют детские качели.
Лишь шум дождя, да скрип ветвей.
И в краткие затишья, трели-
Тоскливо дарит соловей.

С дождём уходит пригорюнясь,
Роняя лепестки цветов,
Продрогшая природы юность,
Под запах мокнущих садов.