Я верю-нет, не верю вам...

Дмитрий Игоревич Соловьев
Я верю-нет,не верю вам,
Но вам поверить не так трудно:
О,как прекрасны вы,как чудно,
Природа отразилась в вас.



Ваше спокойствие и вид,
Напрасно прожиты мгновенье
То,что диктует вдохновенье,
Что память сердца говорит...



Оно зовёт меня вдали,
Истомой сладостной исходит,
Или волнением тревожит,
Всё о былом мне говорит...


Я забываю мир,и звуки,
Те звуки чудные влекут:
Как сердцем прожиты те муки!
Они волнением зовут...