Жизнь это будто ладья

Антонида Носкова
Летняя ночь хороша...
Воздух свеж и ликует душа.
Только не много тревожит.
И не понять,что же гложет.

В сердце какая-то тень.
Парою уйдёт за плетень.
Снова тоскою вернётся.
И надо мною смеётся.

Жизнь это будто ладья.
В ущелье и вот попадья.
Грозит мне из бездны перстом.
Судьба вдруг в обличье простом.

Злодейкою все величают.
Копейкою жизнь называют.
А я всем как-будто назло.
Хочу,чтобы мне повезло.

Взмахну над судьбою крылом.
Ущелье пройду я с веслом.
Поспорю с судьбою злодейкой.
И жизнь не ценю я копейкой.
  1605.2016г.Дивногорск.