По привычке

Ирина Архипенко
Прости мне мужество, я правда ненарошно…
Бываю грубой и язвительной порой.
Все это напускное, если честно,
Все это - лишь привычка быть одной.

Непросто отпустить ее на волю,
Она ведь столько лет во мне жила,
Прошла вместе со мной огонь и воду,
Теперь – вдруг оказалась ненужна.

По жизни меня часто выручала,
И оттого вдруг стала так мила,
Но счастья вместе с ней мне уже мало,
А значит что? – Менять ее пора.

Прости самостоятельность.Другою
Я быть , пока что, просто не могу,
И очень раздражаюсь, я не скрою,
Когда не дают сделать как хочу.

Быть мягким – это целое искусство,
Оно с рожденья каждому дано.
Но раскрывает его, часто,  только чувство,
Пьянящее, как сладкое вино.