Счастливое детство

Борис Пучков 2
А небо водою сыплет, как будто  большой дуршлаг,
Земля пропиталась влагой, теперь без сапог никак,
А может убрать запреты, по лужам вновь босиком,
Как в детстве, в счастливом детстве, от мамы бежал тайком,
Чтоб брызги фонтаном снова взлетали из под ног твоих,
И радуга разноцветьем играла в глазах моих,
Одежда давно промокла, но это такой пустяк,
Так хочется в детство вернуться, но только уже никак,
Уже не вернуть то время, где мама и ты малой,
А дождь, омывая  память,  пред мною стоит стеной.
Б.И.Пучков