Песнь городу

Людмила Попова 8
Я про город любимый просто так напишу.
У него я прощенья сейчас попрошу,
Потому что любила, потому что ждала
Этой встречи , и было мне тогда не до сна.

В человеческий образ превратился бы он,
Если б знала в кого же человек тот влюблен.
Город может вернется, ну а вот человек
Вдруг со мной разминется и уйдет он навек.

Я об этом не знаю, только песню свою
О тебе я слагаю, город;  еду, смотрю
Я на голые плечи освещенных домов
И красивые речи тут рождаются вновь.

Вот и Лавра, на солнце как сияет она,
Вот, Дворец -  это счастье, для кого-то семья.

Ну, а дальше поеду, я не знаю куда.
Повезешь куда знаешь, выбирай - я твоя.
Город весь опушился, зеленеет слегка.
Из него выезжаем на природу , в леса.

О которой мечтаю постоянно, но рать
Этих цифр бесконечных одолела,  не встать.


Отодвинуть пытаюсь эти серые дни,
Я к тебе возвращаюсь, ты природа прими,
Потому что я - Дева, мало очень тебя.
Я была человеком, все же - женщина я.

И леса и пригорки понимают меня,
Ждут растенья и елки, и родная земля.
Мне на ней отдохнуть бы, чтобы дальше идти.
Ждет природа другая моей искренности.

Ветерок над листвою тихо песню поет,
И сады белым снегом шелестят, а полет
Птиц небесных не виден, очень жарко сейчас,
Ждут вечернего часа, чтобы в небо упасть.

И пропасть там надолго, чтобы вновь отдохнуть
И в огромное небо утром снова впорхнуть.