Нищий

Михаил Куншт
Ещё вчера ты был богач.
Ты – новоявленный вельможа –
Свой ягуар сиденья в коже,
Десяток вилл и сорок дач.

С высот смотрел ты на людей,
Наворовал немало злата,
И велика была «зарплата». –
На должностях сидел злодей.

А сколько крови ты попил,
Когда разваливал Россию?
Тогда не думал про Мессию,
Ты сатану благодарил.

Но вот ты нищий и больной
С сумою ходишь – то расплата
И нет друзей, забрали злата,
И нет родни уже с тобой.

Не на земле и не в аду
Ты не найдёшь себе покоя,
И нет уж сил в тебе для боя.
Ты потерял свою звезду.

Не судьи мы, рассудит Бог,
Когда пред ним нагим предстанешь,
Тогда на жизнь свою ты взглянешь…
А черт уже костёр разжёг.


© Copyright: Михаил Куншт, 2015