сонет 8 Чтобы терзанья ссорой разрешить...

Роксолана Новостная
Чтобы терзанья ссорой разрешить,
Врывалась криком и испепеляла
Дыханьем, как огонь, горел язык
В упор смотрящим взгляды прожигая.

Крича о боли и о виноватых,
Любви, что выгорела вся дотла.
В жару и в пепле ворошить могла
Картошку, запеченную на завтрак.

Обугленная и перегоревшая,
Пуская дым от тонкой сигареты -
Кольцами седовласо выдыхала.

И наблюдая - как уходит дым,
Вздымала вслед свой одинокий рык -
И промолчали тихо облака.