Наступит время, мы простим

Денис Куртасов
Наступит время, мы простим
Как сотню лет мы были в браке,
И в одиночестве грустим,
О дне упущенном во мраке.

Пустых деяний и обид,
И гордости крадущей время,
Но нам иного не сулит,
Дел неоконченных бремя.

Наступит время и любовь,
Одна зажжется безответно,
И снова ранит душу вскользь
Не справедливо, беззаветно

И словно зная что потом,
Мы снова встретимся случайно,
Себя томим и не в одном
Мы не признаемся отчаянно.

Ты не расскажешь, что за клик
Тебя толкнул на расстояние,
Или не любим я был и миг
Меж нами был только случайно

И все когда-нибудь пройдет,
И все однажды вспыхнет снова,
И смерть с собою унесет,
Ту незаконченность новой.