Кто-то лишний... 2

Сергей Заровский 2
Ну что старик, почуял смерть?
Твой нюх, как видно, не потерян.
Но ты, конечно же, уверен,
Что будешь первым здесь и впредь.

А как же! Столько славных дел,
Пьянящий душу вкус победы…
Да только стал ты привередой
И так несносно обнаглел.

Подмять готов без лишних слов
Любого, кто противоречит,
Или пустить заряд картечи
В лицо ему из двух стволов.

Хотел бы каждого из нас
Поставить в цепи на колени.
Вот только смены поколений
Неотвратимо пробил час.

И кто-то должен бросить клич,
Открыто жертвуя собою.
Да, я готов с тобою к бою,
Но кто из нас обоих дичь,

Увидим завтра на заре,
Когда сойдёмся в поединке
На самой узенькой тропинке.
И кто-то должен умереть.