Сохатый

Никита Воробьёв
Я этой ночью видел где-то,
Как солнечно-зелёный лес,
Цветами летними одетый,
Омытый сочностью чудес,
Меня манил чужою страстью,
Под маской близких мне имён,
И я плутал, и ложным счастьем,
Едва ли не был опьянён.

И видел я, как мне дорогу,
Как паутину чьих-то чар,
Разбил своим могучим рогом
Хранитель Истинных Начал.
И видел я, развеяв путы,
Как проведенье Высших Сил,
Унёс в своей короне утро
Лесной Сохатый исполин.