а ты в его руках как игрушка

Димитрий Ежов
когда ещё не погасли
фонари
и в небе не заиграли краски
зари
не спи
этой ночью всё равно
ты увидишь на яву
его

увидишь и скажешь правду
о том что жизнь свою отдашь
в награду
лишь бы были его с тобой поцелуи
и не нежные руки
только бы ласкали они тебя
и завидовали подруги

а ночью он попадет с тобой в рай
только пожелай
исход был бы ещё светлей
он тебя на десяток лет взрослей
а ты в его руках как игрушка
и промокла от слёз подушка

кое кто тебя любит а ты не замечаешь
стонет ветер за окном
ты всё понимаешь
вспоминаешь
как перехватывает дыханье
лишь с годами реже
свидания

отдавая свои года не жалея
ты щедрая королева
принцесса в плену бренного тела
стала другой но всё же сумела
начать как все думать головой
не сердцем
и закрыла ту наивную дверцу

только вот ты и сейчас вспоминаешь
его руки
как их ласкаешь
как стонет за окном ветер
и как вы счастливы
одни на свете