Чужая боль

Ирина Бондарь Левобережная
Боль твоя дымкою тает…
Как это было давно!
Смерть нас уже не пугает.
Жизни испито вино
В днях перепутанных разных…
Чувствуешь? Воздух горчит.
Лёгкой походкою праздной,
Вроде беспечный на вид
Вспомнить пришёл. Поклониться.
То, что уже не вернуть,
С жёлтой поблекшей страницы
Холодом пропасти – в грудь…
В памяти снимок впечатан.
В воздухе – будто бы смех…
Цокают дружно бельчата,
Ловят с ладоней орех.
Шмель над травой деловито
Мерно и ровно гудит.
Мхом здесь деревья покрыты,
Крест среди зелени скрыт…
Весело свищут пичуги.
Горькое пьётся вино.
Спи, дорогая подруга…

…Как это было давно.
04.05.2016