Не тот

Владимир Гнатюк
И не тот, за кого себя выдаю
Не тот, кем я являюсь
Постепенно себя создаю
Бытием мирским занимаюсь

Я не тот, кто был рядом
уже не тот, кто оберегал
разорвусь вместе со снарядом
он давно меня подстерегал

А тишина изнутри всё горит
Молчаливый крик внутри
мне изо дня в день всё твердит
Возьми свою душу – сожги

Взять тех,кто был рядом
открыть бак и выкинуть их
уйти на закате с отрядом
и написать последний стих

Уже не первый год я – не я
Зато маски носить - я умелец
уйду на закате, бережа бытия
Ведь это всё, чего я владелец.


Hnatiuk 15.05. 2016