Старый квартал

Александр07
Дворы вороньих глаз черней,
На штукатурке трещин вены.
Петля веков и пустырей
Неумолима, как гангрена.

Полуразбитые гербы,
Последний крик великих зодчих.
Брусчатки пыльные горбы
Трамвайный жук лениво топчет.

И дали скифской, из времён,
Стрела реки взлетает выше,
И на полотнищах знамён
Цветок каштана белым вышит.