Спят солдаты в казарме-отбой

Балакир Анатолий
Спят солдаты: в казарме-отбой.
На рассвете труба нас разбудит.
Снится мама мне, домик родной,
Свет в окошке любимой подруги.
Всё пройду, всё на свете смогу,
Ради счастья, любви в этом мире.
В ночь с учебной тревогой уйду,
Чтоб другим боевые не снились.
На коротких привалах не сплю,
А привалы не часто бывают,
Я друзьям о тебе говорю
И невестой своей называю.
Ты любовью и строчкой письма
Мне служить вдалеке помогаешь.
И в солдатской шинели сама
Ты в походах со мною шагаешь.