Непризнанный поэт

Валерий Грегоржевский
С судьбой играю в русскую рулетку,
Кипит в моей крови адреналин,
И в яблочко я попадаю метко,
Срывая спесь с уродливых личин...

По лезвию клинка пройду игриво,
В крутом балансе сделав реверанс,
Лицом прижавшись к лошадиной гриве,
Отмечу свой невольный декаданс...

Приняв любовь под дулом пистолета,
Считаю плоть лишь похоти слугой,
Душа ничтожна,  до нага раздета,
И я лечу, как в омут с головой...

Так на пределе жить до тла сгорая,
Чтоб не коптить свечою грешный свет,
Чтобы сказать всем людям умирая:
"Я Вам служил - непризнанный поэт..."