Принцесса на горошине

Валерий Гамаюнов
Не ожидая ничего хорошего,
она живёт принцессой на горошине.
Как ни постелет, всё ей жёстко спать.
Но ветер с неба облачное крошево
срывает и, негаданно-непрошено,
сиренью белой сыплет ей в кровать.

Но, даже если сердце и изранено,
горючею слезою, как ни странно нам,
холодную постель не окропит.
И лишь луна, в который раз багряная,
да запахи, полынный и тимьяновый,
господствуют в полуночной степи.

15.05.16.