Уходи!

Цветкова Надежда
Улыбка? – крива улыбка –
Ухмылка и нервный смех…
Как дитятко из колыбки –
В огонь – на глазах у всех.
Разлукою, расставаньем,
Ожогом по всей груди,
Всей правдою, упованьем –
Как не было – погляди!
Да, плачу… тебе неведом
Ожог… да сквозная боль…
По рунам, по древним ведам –
Навеки ушла любовь.
Ушла – умерла – едино –
Могилою – ложе – враз…
О, как мне необходимо
Смирение этих глаз!
Стою… и упало сердце –
Разрыв не пути – груди…
Озноб…
Не смогу согреться
Без рук твоих…
Уходи!