Где раздобыть мне список дел

Олег Юревич
Где раздобыть мне список дел,
Для пользы ближнего свершённых,
Для их души, для бренных тел,
Судьбою  здесь мне предрешённых.

Не мелочных,  повседневных,
Не громких, скользких и пустых,
Скажу прямо, незабвенных,
Нужных, светлых, золотых.
 
Что б собою мог гордиться,
Их по порядку все свершив,
Но и одно даже годится,
Жизнь, круг почёта, совершив.

Ведь слышал я, другие могут,
На своём жизненном пути,
Со временем, шагая в ногу,
Дорогу истины найти.

Ничего на свете не имя,
Кроме одного глупого ума,
Даром безропотно владея,
Что им дала Судьба сама.