Нам, не стрелявшим никогда... отклик

Любовь Рябинина
"Есть упоение в бою!"-
Сказал давно уж наш поэт.
...Забыв в азарте жизнь свою,
идут на смерть, идут на смерть
и в одиночку и в строю.

Война. И люди в новом измеренье.
Война и бой и напряженье сил.
Не думают в бою про день весенний,
и что вернуться кто-то попросил,
и что на свете есть Есенин.

Нам, не стрелявшим никогда,
Наверное, и не понять,
зачем уходят в никуда,
уже не в силах повлиять
на результат. Уходят без следа...