Обыденность

Руслан Габитов
Делать нечего, ничего не охота,
Время капает, как протекающий кран,
И в этот момент у нас одна забота –
Обыденность – источник душевных ран.

Зависть влезает в чужие карманы
И скука душит, как в парке маньяк,
Чужие страсти, интриги, обманы
Приятнее, чем свой любовный коньяк.

Все так стандартно, повторно, не ново,
А хочется, как в сказке жить,
Но и от сказки может стать хреново,
Каждодневного счастья не может быть…

И пусть я пьян от коньячного плена,
Пьянеть от любви твоей всегда мечтал,
И эта любовь не получит размена,
О ней одной я бы вечно кричал!

Наступит день, и ты прочтешь эти строки…
Удивишься, подумаешь обо мне,
Может, улыбнешься и забудешь наши склоки,
Обыденность растворится во тьме…

Я буду рядом, но ночь неизбежно настанет,
И снова несвежесть напомнит о себе…
Луна коктейль из скуки допивать не станет,
И, как всегда, оставит его мне…

01.01.2010 г.