Мертвая зона

Василий Городничий
Камень на камень - вот и готова,
Вот и готова МЕРТВАЯ ЗОНА!
Мертвая зона манит тебя,
Манит не злобно - манит любя...

Здесь поклоняются пыльной бумаге,
Правду, как мусор, здесь топчут ногами,
Тусклый свет ламп - мировое светило,
Солнце погасло - но вас не простило...

Не простило:
Мертвого леса, где живой не найти,
Не простило:
Того момента, где ты хочешь уйти,
Уйти прочь, опустив руки, ... далеко-о! -
Но кто тебе сказал, что будет легко?

                2000