Да, мне нравится девочка эта

Николай Юматов
Абстрактные стихи.

Да, мне нравится девочка эта,
Да, мне нравится дама в пальто.
Да, мне нравится звать её Света,
И что с ней, не гуляет некто...

Эту девочку как-то, заметил,
Эту девочку прежде не знал.
Но, душою, тот час же отметил,
То,что сердцем, всегда её ждал.

Ждал её, без конца и начала,
И всё время, одну целовал.
А,она, всё о чём-то, мечтала,
И чего-то, я всё ей шептал.

Говорил ей,не знаю, но что же,
То что ты, откровенье из ржи.
И обманывать вас, мне не гоже,
Ты ведь соткана, вся не из лжи.

Только полная в сердце сомненья,
Ты сказала, пора мне уйти.
И во многом полна удивленья,   
Что со мною могла тут найти...

И сама, ты не зная, зачем же,
Так беспечно, со мною лежишь.
Не рехнулась, признаться, совсем же,
Ты коленкой, слегка чуть  дрожишь...

И теплом своих губ согревая,
Взглядом сердца молила, пусти.
И тебя, как не кто, понимая,
Говорил, потихоньку прости.

И она, прошептала, не нада,
Мне пора, извини,я пойду.
Для тебя, я на вечер, награда,
Что я в этом, скажи мне найду?..

И она, говорила не нада,
И она, говорила пусти...
Я не осени медь листопада,
Ей, я тихо, ответил, прости...

Знаю я, ты наверное будешь,
Сам, с упрёком, меня вспоминать.
Ну,а может, ты сразу забудешь,
Когда будешь с другою гулять.

Ну так, что же сегодня случилось,
Ты, сама, всё себе, расскажи.
Что такого, с тобой приключилось,
Ты сама, всё себе покажи.

Я тебе не советчик, но всё же,
Ты на это, всё проще, взгляни.
Ты, поверь мне, намного дороже,
Скуку злую, из сердца гони.

Так красива, немного, печальна,
Ты была, но не стала иной.
Эта сцена, довольно банальна,
Если мир, изначально больной.

Да,мне нравится девочка эта,
Да,мне нравится дама в пальто.
Да,мне нравится звать её Света,
Кто поймёт её душу, некто?..

                1996 г.