Над розовым куполом яблонь цветущих

Колосова Александра Ивановна
Над  розовым куполом  яблонь цветущих
Раскинулось небо весенней порой,
И нежною роскошью, всей красотой,
Туманной волной, неземной добротой
Теплом  обнимает навстречу идущих.

Я вижу  сквозь  ветви  алеют цветами
Деревья и небо  –  сердечный покой.
И мне шелестят:  будешь ты  молодой,
Красивой и яркой земною звездой,
Любовь  озаряя  своими стихами.

И  вдруг вспоминаю ту нежную встречу
С осенним дождём, что любить обещал,
Как  ласки дарил, до ворот провожал,
Любовные песенки мне напевал -
Я верила счастью легко и беспечно.

Ах,  вот и  весна, снова дождик стучится,
Шепчу: погоди,  не спеши, ангел мой!
Ты в сердце моём молодой, дорогой,
Мечтаю, спешу  и  иду  за   тобой,
Люблю тёплый дождь, и пусть счастье случится!