Весна

Вера Паламарчук -Свиридова
Меня весна поцеловала
Капелью тёплого дождя
И я ещё моложе стала
В ожидании тебя.

А тротуар морщинят лужи,
Дождём по фонарям стуча,
Весна кричит, что ты мне нужен,
А я отвечу сгоряча,
Что мне пора в покой, в уют...
Но мысли так сердечно бьют
С прицелом старого спеца...
Куда мне до такого мудреца ?
Я поцелуй дождя сотру,
Весне с улыбкой погрожу
И помечтаю у окна...
Пока сегодня я одна.
(15.05.2016).