Я вспомнил про Великий Перелом...

Дмитрий Степ
Что то взгрустнулось мне о том, былом
О том, что все туманней год от года,
Я вспомнил про "Великий Перелом"*
Ставший проклятьем моего народа.

Тогда от страха никли небеса
Их вечный сон расстрелами был рушен
Рыдали Быкивнянские* леса
По убиенным, безневинным душам.

Злой вождь, коммунистический злодей
Погрязший в бездне сатанинской злости
В фундаменты неправедных идей
Ложил казненных праведников кости.

Надежд восторг, любви горячей страсть
Расстрелянные, падали во мхи
Скрывала тираническая власть
В густых лесах кровавые грехи.

Никто не спас сонмы невинных душ
Ни бог, ни вождь, ни слезные моленья
Чекистов рать, под триумфальный туш
Казнила хлеборобов поколенье.


Но...
Террор не спас "Великий Перелом"
Подохли ненавистные идеи,
Умер Совок...
Воздалось душегубам поделом -
Кипят в смоле совковые злодеи...


* -- "великий перелом" - один из этапов развития коммунизма, направленный на торжество государства над индивидумом.   
Где человек есть ничто - пыль, винтик, живой инструмент в руках тирана.  По сути - человеконенавистническая идеология, обнародованная и опробованная Сталиным
* – Быкивнянские леса - леса под Киевом, вблизи села Быкивня. Там, коммунисты, начиная от прихода к власти – производили массовые расстрелы

15.05.2016