Из тетрадки моей бабушки Любови Павловны

Игорь Степанов-Зорин 3
Волк всякий год линяет, да нрав не переменяет.

Худо овцам где волк в пастухах!

Маломощный как может, а богатый как хочет!

Всякий подьячий любит калач горячий.

Поп любит блин,да что бы ел бы один!

Когда хлеба не куска и в городе тоска!

Кто ничего не имеет, тот ничего не боится!

Беглому и в поле воля!

Настоящий человек не для себя трудится!

Собором и чёрта поборем!

Плохие пчёлы плохой и мёд!

Правду всяк хвалит, да не всяк её хранит!