с 111. Лист задрожал от ветра и дождя...

Елена Зернова
Лист задрожал от ветра и дождя,
Вцепившись в ветку из последней силы,
Но полетел немного погодя…
О, сколько раз на свете это было!

Нелепо, глупо с Вечностью играть.
Смешны Природе наши прятки, жмурки.
Ждёт всех живущих беспощадный тать
В каком-нибудь вселенском закоулке.

Но где-то за невидимой чертой,
Но где-то там, за далью безответной
Сияет луч небесный золотой –
Увы! – земному оку незаметный.

2008 год. Из книги "Север" (2009)