Жить, чтоб просто жить...

Гуськова Надежда Витальевна
Отклик на "Книга" (Лёля Васильева)

Корни потерять и выть от боли,
Иль замкнуться и упасть пластом, -
Всё в твоей сейчас и божьей воли, -
Сразу умереть или ныть лет сто.

Надо жить, все говорят, что надо, -
Без корней, с пожарищем в душе,
Где цветущих яблонь сладкий ладан
Вперемежку с дымом и в золе.

Жить, хватаясь за ветра и солнце,
Жить, чтоб просто жить, как все, и всё, -
И в награду всё к тебе вернётся,
Бог с любовью из беды спасёт...